YELLOW MAN

 

Ingredienti per 4 persone:
90 g di Sciroppo Dorato
60 g di Zucchero di Canna
1 cucchiaino di Bicarbonato di Sodio
1 cucchiaino di succo di Limone
Burro

PREPARAZIONE: 30 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 20 MINUTI

1. In una padella antiaderente molto larga mettere lo sciroppo e lo zucchero. Far bollire avendo cura di mescolare costantemente. Per verificare che lo sciroppo ottenuto sia pronto è sufficiente prenderne una goccia e gettarla in acqua fredda: se questa si indurisce formando un filamento croccante si può passare al punto 2.

2. Unirvi bicarbonato di sodio, succo di limone e versare velocemente il tutto in una pirofila imburrata. Quando si è raffreddato e quindi molto croccante, spaccare e servire.

3. Eventualmente, in fase di raffreddamento prima che diventi completamente croccante, si può impastare con le mani imburrate per formare dei bastoncini duttili.

4. Lavorare l'impasto piegandolo su se stesso e tirandolo. Continuare a fare questa operazione  finché l'impasto prende una colorazione giallognola. Formare dei bastoncini di circa 2 cm di diametro e tagliarli alla grandezza di un boccone, quindi lasciare raffreddare.

 

NOTE: Fare attenzione in fase di bollitura: lo sciroppo e lo zucchero tendono ad aumentare molto il loro volume.


DIFFICOLTA': 4/5


home page - mangiare e bere - ricette - dolci - yellow man